Epluchez et épépinez les pommes, découpez-les en quartiers. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. > Filet de porc sauce griottes aux pommes confites. Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces afin qui soit coloré ne pas… ; 4 Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. Ajouter le vinaigre de vin, le sirop d’érable et la cannelle. Recettes et Récits - Ma recette de filet mignon de porc est facile à réaliser : elle conserve le moelleux d’une viande réputée sèche et a beaucoup de goût ! Note(s) de l'auteur : Divin. Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Rôti de porc à la sauce aux pommes – Ingrédients de la recette : 2, 500 à 2, 750 kg de filet de porc en un morceau, 8 clous de girofle, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 1 cuillère à café de Servir avec les pommes et la sauce crémeuse. On compte donc 2 à 3 personnes pour le filet mignon de porc et 4 personnes pour le filet mignon de veau. Faites rôtir à 250°C votre filet mignon, arrosez-le généreusement d'eau, salez et poivrez (prévoir 50 min à 1 heure de cuisson). Faire revenir le filet de porc à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Éponger sur du papier absorbant. Partages ... Les filets ont été marinée dans une sauce à la moutarde de Dijon, assaisonnée de miel et de vin blanc, puis le porc est déposé sur un lit de pommes et de chou. 210. Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne. Étape 2. Filet de porc aux pommes et à la moutarde de Dijon. Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! Ajouter à mon panier. Découvrez la recette de Filet mignon de porc aux pommes à faire en 35 minutes. Ajouter les tanches de pomme sur le dessus du filet. Saupoudrer de romarin haché. 700g d'eau; 800g de rôti de porc; 3 gousses d'ail épluchées et dégermées. Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté. Retourner régulièrement la … Ajouter la moutarde de Dijon et la compote de pommes dans le papier d'aluminium. Retirer le filet du four, le laisser reposer pendant quelques minutes, le trancher en biais et le napper de sauce aux pommes. Laver les pommes, retirer le trognon et couper la pulpe en fines rondelles de 0,5 cm, puis les disposer dans le panier vapeur plat. Filet de porc, sauce balsamique et érable Filet de porc et halloumi à la méditerranéenne Filet de porc, marinade barbecue (recette pour sacs à congeler) Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Utiliser des cure-dents au besoin et refermer le tout. Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté. Accueil > Recettes > Filet de porc sauce griottes aux pommes confites, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Étape 3. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Un pur délice pour toute la famille! Ingrédients: 800 g de filet mignon de porc ou filet de veau 400 g de pâte feuilletée 1 kg de champignons 1 belle échalote 2 cuillères à soupe d'huile 30 g de beu... Filet mignon de porc aux pommes avec sa petite sauce à la crème Dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Mélanger avec une cuillère en bois, saler et poivrer, puis napper la viande de cette sauce. Réservez-les. 800g de pommes de terre à chair ferme, épluchées. Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules. Filet de porc sauce griottes aux pommes confites, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Filet mignon de porc sauce champignons de Paris, Gencives de lapin confites, sauce caramel, Magret de canard aux griottes de Fougerolles, Muffins à la pistache et aux cerises griottes, Filet de porc à l'orange et à la compote de chicons, Filet de porc aux carottes et aux raisins, Politique de protection des données personnelles. Saler et poivrer. Émincez l'oignon et coupez les pommes selon votre envie. Poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter aux filets de porc. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 16 minutes. Cuire environ 8 minutes en retournant la viande souvent. Le dîner parfait pour se réchauffer ! | Membre de Groupe Média, REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. Retirer les filets de la grille. Filet mignon de porc sauce moutarde au piment d'espelette. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min. Épluchez les pommes et l'oignon. Laver le filet mignon, le sécher et le saupoudrer soigneusement avec ½ c.c. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules. Déposer les quartiers de pomme confite à côté de la viande et servir bien chaud. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Faites revenir les dés de Jambon dans une sauteuse pendant quelques minutes. Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne. Ajouter la moutarde de Dijon et mélanger. Copyright © 2001-2021 Tous droits réservés. Saler et poivrer. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filet de porc sauce griottes aux pommes confites. Verser le vinaigre dans la poêle où a cuit la viande puis ajouter le gingembre émincé, 4 cuillères à soupe de confiture de griottes et les cornichons hachés. 60 ml (1/4 t) de mélasse . Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter aux filets de porc. Le filet mignon de veau (800 g environ) est plus gros que le filet mignon de porc (entre 400 et 500 g). Laisser mariner 24 heures. Les cuire dans 30 g de beurre pendant 6 minutes. #chocolat Goûter la sauce pour éventuellement rectifier l’assaisonnement. Pour la sauce: 120g de champignons (en boîtes) 80g de beurre salé; 5 échalotes; 10g de maizéna; 300g d'eau; 170g de vin blanc sec; 1 cube de bouillon de volaille; poivre; Pour la viande. Envelopper le filet mignon avec du papier d’aluminium et le mettre dans le panier vapeur profond. de poivre. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. #Gateau au yaourt Pendant ce temps, cuire séparemment la viande, 4 minutes de chaque côté avec le reste de beurre et l'huile. Me ... Pour la sauce aux pommes : 4 pommes vertes . Étape 5. Filet de porc aux pommes Portions 4; Préparation 25 min; Cuisson 15 min; Temps de repos 6 h Imprimer sans photo Avec photo. Placer la viande sur la grille. Laisser mariner 24 heures. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre, mélanger. Sauvegarder et Ajouter à mon panier #poulet. Faire revenir les filets de porc dans la poêle seulement pour les brunir. 3 Ajouter les tranches de pommes, la viande, la cannelle puis le bouillon de volaille froid dans lequel est dissout la cuillerée de maïzena. Retirer les filets de porc de la marinade. Cuisez les en compote avec un peu de sucre, deux cuillères à soupe de cognac, et mouillez avec un demi verre d'eau. Cuisinez un délicieux filet de porc du Québec farci au fromage, épinards, champignons et proscuitto servi avec sa sauce aux bleuets. de sel et ¼ de c.c. Faire revenir les filets de porc dans la poêle seulement pour les brunir. Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 16 minutes. Le filet sera juste escalopé à sa sortie de cuisson et servi avec les quartiers de pommes sautés et un cordon de sauce. Au moment de servir, répartir les médaillons de porc et la préparation aux pommes dans les assiettes individuelles. Pour le riz mettre de l'eau à faire bouillir avec une petite pincée de gros sel, et faire cuire selon les …