Nous faisons En plus de ses services : Prix installation cuisine professionnelle restaurant, Newbabe vous propose aussi Achat appareil gaufrier pour restaurant; Pose et installation de machine à café; Installation matériel de cuisine professionnelle Installation et pose de hotte de cuisine professionnelle de restaurant. Groupement des Installateurs Français Le savoir-faire en cuisine et froid professionnel Leader européen en installation et maintenance de cuisines professionnelles. De nombreuses obligations sont à respecter en matière de sécurité incendie, comme par exemple : Pour installer une cuisine professionnelle aux normes, mieux vaut s’entourer de personnes qualifiées. L’installation d’une hotte professionnelle dans un restaurant est une obligation légale, et cet appareil doit répondre à une certaine réglementation, régit par la norme européenne NF EN 16 282. Pour la ventilation des grandes cuisines ouvertes, le règlement prévoit que le système de ventilation doit permettre L'expérience et la qualité des services que nous vous proposons  sont certifiés Qualicuisines et Qualiclimafroid. N’hésitez pas à faire appel à nos services ! Tout part de là ! Installée sur Marseille depuis 1997, la société Gephi Concept est une société spécialisée dans la vente de matériel pour les professionnels de la restauration : cuisson, froid, préparation, comptoir de bar, laverie, extraction-induction, inox, petit matériel, etc. des cuisines de restauration collective Repères en hygiène et prévention des risques professionnels ED 6007 ... de maintenance d’équipements de cuisine professionnelle et de matériels pour collectivités (M. Jean-Bernard Ansoud), ... 3.12.3 Installation des équipements … Présent sur toute la France métropolitaine, une entreprise GIF L'aménagement de la cuisine passe également par le choix des matériaux que ce soit aux murs, sur le sol et pour les équipements. 2. un guide des bonnes pratiques d’hygiène pour les restaurateurs, installer une cuisine professionnelle aux normes, N’hésitez pas à faire appel à nos services, le respect de la marche en avant est obligatoire, les revêtements des sols, murs et plafonds doivent être imputrescibles, facilement lavables et non toxiques. VentilPro est experte dans l'installation de Hotte Professionnelle de cuisine, des conduits d'extraction de fumées, moteurs d'extraction et variateurs. I. Les cas dans lesquels un local commercial doit être pourvu d’un système d’extraction. Le local. Une cuisine professionnelle sur 4 en France est installée et maintenue par le GIF. appelle le « Paquet hygiène ». Les cuisines professionnelles doivent respecter de nombreuses normes, notamment celles liées à l’hygiène alimentaire et à la sécurité incendie. Une fois les différents éléments en place et raccordés, un technicien procédera à la mise en service. Professionnels de l'hotellerie ou de la restauration, nous disposons de tous les matériels nécessaires à l'activité de votre restaurant, votre hotel, café, bar, brasserie ou snack. 3. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com. 1. 5 conseils de cuisine d'un chef professionnel pour couper les légumes. Et c’est valable autant pour la création d’un restaurant ou d’une rénovation de cuisine également. Maintenance et changement moteur de hotte professionnelle. En cas du non-respect des obligations de sécurité prévues par le règlement, vous risquez la fermeture administrative voire des sanctions pénales. Ce site a été conçu avec Jimdo. Pour ce faire, il faut prévoir notamment : Les grandes cuisines sont considérées comme des locaux à risque moyen si elles sont isolées des locaux accessibles au public (Article GC 9). PagesJaunes.fr vous aide à trouver le professionnel le plus proche. Nous installons votre cuisine professionnelle et veillons à la bonne mise en oeuvre de chacune de nos interventions. Les règles à savoir pour l'installation d'un système d'extraction dans les normes dans un restaurant : - Peu importe le nombre ou le type d'appareils de cuisson que vous utilisez, il est obligatoire d'avoir un système d'extraction rejetant sur l'extérieur. du fabricant). Paribar : spécialiste en matériel professionnel pour restaurant & bureau d'études pour la maintenance et l'installation de votre cuisine professionnelle ou collective. INSTALLATION DE CUISINE PROFESSIONNELLE Nous sommes spécialisés dans la distribution, l'installation et la pose complète de cuisine professionnelle dans le milieu de la restauration. Nous étudions votre projet en analysant vos besoins. Les professionnels de la restauration sont soumis à des règles drastiques concernant l’hygiène et la sécurité sanitaire. Chez FTH Synergie, nous équipons les cuisines des professionnels de la restauration. travaux et la conception de votre cuisine. Dite de cette manière, l’idée… disponible sur le site du ministère de l’agriculture. Nous intervenons dans tous les secteurs, que ce soit dans l’agroalimentaire, le secteur hospitalier ou encore le secteur de la boulangerie pâtisserie. Les cuisines professionnelles sont également soumises à des normes de sécurité incendie. Sont notamment concernés les locaux classés « Grande cuisine », c’est-à-dire des locaux « comportant des appareils de cuisson et des appareils de remise en température dont la puissance utile totale est supérieure à 20 kW » (Article GC 1). Notre expérience de la ventilation dans le domaine professionnel nous assure une parfaite maîtrise des règles de sécurité incendie des cuisines. Prévoir des moyens d’extinction adaptés aux risques. Nous               vous conseillons à ce sujet en prenant compte vos contraintes et vos besoins. L’installation d’une cuisine professionnelle est régie par des normes liées à l’hygiène alimentaire et à la sécurité. Cuisines professionnelles (fabrication, installation) : découvrez les professionnels autour de vous. Lorque nous installons une cuisine professionnelle notre objectif est d'optimiser votre espace de travail. Les hottes professionnelles en inox sont des éléments que l'on retrouve dans toutes les cuisines équipées (four, fourneaux, …) des professionnels de la restauration. Vous êtes à la recherche d'une entreprise à Marignane pour le dépannage en urgence de votre cuisine de restaurant?Vous souhaitez trouver un installateur de cuisine professionnelle à Marignane? Chaque hotte professionnelle doit être adaptée aux installations et aux dimensions de la cuisine afin de fonctionner de manière optimale. En tant que professionnels des métiers de bouche, il est primordial de choisir le matériel de cuisine professionnelle et de laboratoire le plus adapté à vos besoins. Une grande cuisine est un local qui comporte des appareils de cuisson ou de remise en température dont la puissance utile totale est supérieure à 20 kW. Moteur de hotte professionnelle. Avec plus de 30 installations par an, notre société propose une offre globale, clé en main, réalisée par des techniciens agréés et formés. Il est indispensable de respecter les normes de sécurité bien définies. Faites appel à nous pour la conception sur mesure et l'installation de votre cuisine professionnelle dans le Pas-de-Calais : hôtels, restaurants, cantines. réglementations soient respectées et appliquées. Nous sommes attentifs à ce que toutes les contraintes imposées par les Dans tous les cas, n’oubliez pas de déclarer la création de votre service de restauration auprès de la direction départementale en charge de la protection des populations (DDPP) avant l'ouverture de l'établissement. Nos chargés d'affaires assurent le suivi des chantiers d'installation de cuisine professionnelle : du démarrage à la mise en route du matériel, en passant par la formation de votre personnel. De la conception jusqu’à la réalisation, nous vous accompagnons pour tous vos projets d’installation de cuisines professionnelles. Le but est de proposer une cuisine de qualité qui garantira un service impeccable. niveaux de contamination différents. Cela va du matériel professionnel cuisson et/ou froid commercial, jusqu'à l'installation complète de la … Notre expérience de la ventilation dans le domaine professionnel nous assure une parfaite maîtrise des règles de sécurité incendie des cuisines. Pour installer une cuisine professionnelle aux normes, mieux vaut s’entourer de personnes qualifiées. J.C.A.I. Le marché des équipements de grande cuisine se transforme progressivement. Implanté dans le Vaucluse. Installation et mise en service de votre cuisine professionnelle. est le prestataire qu'il vous faut. Quoi qu’il en … CONCEPTION et INSTALLATION de cuisines Professionnelles Que ce soit pour un renouvellement de votre matériel ou pour une création et installation de votre cuisine professionnelle, de restauration commerciale ou de collectivité, Optima Energie vous accompagne tout au long de votre projet. Ex : dans les cuisines ouvertes, les friteuses doivent s’accompagner des dispositifs d’extinction spécifiques aux feux d’huiles. Installation de cuisine professionnelle pour restaurant Nous sommes une entreprise spécialisée dans l’installation de cuisine professionnelleet tout ce qui est en rapport dans le domaine culinaire. Efficace et productive, nous pensons votre           cuisine afin de favoriser le respect de l'hygiène en bannissant le croisement de produits aux Si vous possédez déjà une hotte professionnelle, nous remplaçons également les moteurs de hotte de cuisine défectueux ainsi que les filtres de hotte professionnelle … Installation de cuisine professionnelle en Haute-Savoie . en sorte que votre cuisine en règle avec toutes ces contraintes. Celles-ci concernent Nous sommes spécialisés dans le nettoyage, la réparation et l' installation complète de hotte de cuisine professionnelle dans les restaurants. Spécialiste du matériel de cuisine professionnel et des équipements pour CHR, MECATERMI se distingue par le choix des équipements à mettre en œuvre pour ses clients en cuisine professionnelle complète, de qualité et au meilleur prix. De ce fait, chaque installateur cuisine professionnelle doit connaître les règles qui s’appliquent pour assurer une installation conforme. L’ensemble des règlements européens concernant les règles d’hygiène dans l’agroalimentaire est regroupé dans ce qu’on Que ce soit pour un renouvellement de votre matériel ou pour une création et installation de votre cuisine professionnelle, de restauration commerciale ou de collectivité, Optima MRG accompagne les professionnelles de la restauration de l'installation à la maintenance d'équipements de cuisines professionnelles. notamment la sécurité contre les risques                         d'incendie par exemple ou l'accès aux issues de secours. Bienvenue sur www.profoodshop-restauration.com Pro-Food Shop est une société exclusivement dédiée à la vente du matériel CHR , des appareillages de la cuisine professionnelle et du consommable de celle-ci en passant par un service d'installation et de service après vente . Retrouvez sur notre site de vente de matériel de restauration professionnel tous les équipements professionnels de cuisine pour équiper votre établissement. Avoir un restaurant impose des contraintes. Hotte de cuisine professionnelle. Matériel et équipement professionnel restauration. Une solution clé en main Fort de nos expériences, nous avons su mettre à profit la complémentarité de nos équipes pour répondre à vos besoins dans tous les domaines de la cuisine professionnelle. Sont également indiquées des instructions concernant l’aménagement de votre cuisine professionnelle : Pour vous aider dans votre démarche et éviter les sanctions, un guide des bonnes pratiques d’hygiène pour les restaurateurs est stabiliser les appareils pouvant être déplacés ou renversés. Les professionnels de la restauration sont d’autant plus concernés du fait de l’intensité d’utilisation du matériel de cuisson. Le règlement de sécurité contre les risques d'incendie et de panique dans les établissements recevant du public et son arrêté du 25 juin 1980, précisent les règles de sécurité des cuisines professionnelles. De la conception à l'installation, nous vous accompagnons dans votre projet d'aménagement. Forts de notre expérience en installation de cuisine professionnelle, nous disposons du recul et de l'expertise nécessaire pour vous proposer la solution la mieux adaptée à vos besoins. Installation et pose de cuisine professionnelle de restaurant. N'hésitez pas à nous contacter. La nouvelle Norme Européenne pour Cuisine Professionnelle: NF EN 16 282 Texte 4: Entrées et sorties d’air‐conception et exigences de sécurité Publication Décembre 2016 Matériaux autorisés pour une installation en cuisine professionnelle: ‐ Acier inoxydable, aluminium anodisé ou peint des précisions quant à l’installation pour les appareils de cuissons (article GC 5) : prévoir leur installation à une distance des murs d’au moins de 50 cm si  ces derniers ne sont pas revêtus de matériaux classés « M0 » ou « A2-s1, d1 » (sauf pour les appareils certifiés CE, soumis aux préconisations d’installation Energie vous accompagne tout au long de votre projet. avant. La livraison et l’installation de votre nouvelle cuisine est entièrement réalisé par l’équipe Cevitech dans toute l’Alsace. Parmi les règles de ce « Paquet hygiène », se trouve toutes les dispositions concernant le respect de la chaîne du froid. Installation de climatisation, création et installation de grande cuisine, solutions de réfrigération : découvrez tous nos services pour professionnels sur Vitrolles. Concept OPTIMA ENERGIE conçoit en CAO DAO vos plans d'implantation et vos plans de chantier pour les corps d'état intéressés et ainsi vous éviter tous désagréments dans la réalisation de vos Chez FTH Synergie, nous équipons les cuisines des professionnels de la restauration. QUELLES OBLIGATIONS POUR MA CUISINE PROFESSIONNELLE LES TYPOLOGIES DE CUISINES PROFESSIONNELLES Selon les typologies de cuisines professionnelles, la réglementation n’est pas la même. de se débarrasser de l'air vicié, des buées et des graisses (Article GC 10). Pensez aussi à choisir un sol antidérapant (carrelage, résine…) pour sécuriser le lieu de travail, un local à déchet doit être installé pour stocker et éliminer les déchets dans le respect des règles (pour ne pas devenir une source de contamination ultérieurement), l’alimentation en eau potable doit être en quantité suffisante pour assurer le lavage des denrées sans contamination, Un éclairage suffisant doit être installé pour manipuler correctement les aliments…, l’installation de hottes au-dessus des appareils de cuissons, comprenant un dispositif pour capter les graisses, la mise en place de conduits d’évacuation métalliques et rigides, qui assurent un minimum de fonction coupe-feu, la mise en place d’un dispositif d’arrêt d’urgence facilement accessible, sur les circuits alimentant les appareils de cuisson (article GC 4). Nous vous accompagnons pour que votre cuisine professionnelle respecte la marche en Notre savoir-faire nous permet de mettre en place des grandes cuisines et des laboratoires. Il y a des normes à suivre et vous êtes obligé de respecter certaines règles. Parfois c’est vous qui le trouvez, parfois c’est lui vous trouve.